Классические способы заваривания чая матча (маття)


Как приготовить чай маття

Для правильного приготовления чая матча, мы рекомендуем вам приобрести традиционные японские приборы для приготовления этого чая. Это не только придаст восточный колорит процессу приготовления, но и значительно увеличит ваши шансы в приготовлении идеального напитка.

Ниже, вашему вниманию, приведены инструкции по приготовлению как усуча (тонкая матча ( маття ) – т.е. более слабый напиток), так и коича (толстая матча ( маття ) – крепкий чай). Существуют и другие рецепты приготовления, и мы вам настоятельно рекомендуем не бояться и экспериментировать, пока вы не найдете свой идеальный рецепт.

Усуча

Шаг 1: Разогрейте чашку, в которой будете готовить напиток, налив в нее горячую воду. Затем поместите в чашку венчик для взбивания, чтобы его намочить. Как только чашка хорошо разогреется, вылейте воду и вытрите чашку досуха. Отложите венчик и отмеряйте при помощи мерного стаканчика примерно 70 мл. горячей воды и поставьте остывать.

Шаг 2: Используйте бамбуковую ложечку и насыпьте 2 ложки порошка матча ( маття  ) в ранее разогретую чашку. Желательно просеять матчу в чашку через ситечко, это позволит избежать образование комочков.

Шаг 3: Как только вода, которую вы отмеряли в шаге 1, остынет до температуры 70-80 градусов, вылейте ее в чашку с матчей.

Шаг 4: Возьмите венчик и взбивайте напиток для получения пены с мелкими пузырьками. Взбивайте напиток легкими зигзагообразными движениями кисти. Продолжайте взбивать, пока пенка не покроет всю поверхность напитка, теперь матча ( маття ) готова к употреблению.

 

Коича

Шаг 1: Разогрейте чашку, в которой будете готовить напиток, налив в нее горячую воду. Затем поместите в чашку венчик для взбивания, чтобы его намочить. Как только чашка хорошо разогреется, вылейте воду и вытрите чашку досуха. Отложите венчик и отмеряйте при помощи мерного стаканчика примерно 40 мл. горячей воды и поставьте остывать.

Шаг 2: Используйте бамбуковую ложечку и насыпьте 3-4 ложки порошка матча ( маття ) в предварительно разогретую чашку. Для приготовления коича, мы настоятельно рекомендуем просеять матчу в чашку через ситечко, это позволит избежать образования комочков.

Шаг 3: Как только вода, которую вы отмеряли в шаге 1, остынет до температуры 70-80 градусов, вылейте ее в чашку с матчей. Воды должно столько, чтобы покрыть порошок. Воду следует добавлять в 2 этапа(40% и 60%).

Шаг 4: В отличии от приготовления усуча, основная цель в приготовлении коича – это получить не пенку, а густой однородный напиток. Для этого медленно размешайте порошок круговыми движениями. Помните, коича, в отличии от усуча, не должна содержать пену.

Читайте также: Чай матча и  Матча поможет сбросить вес и укрепить иммунитет

 

Наши чаи матча (маття)

matcha1-web Матча Чай матча Чай матча
Чай Матча ( Маття ) Чай Матча ( Маття ) Чай Матча (Маття) -
японский церемониальный
чай матча Teavana
Чай Матча (Маття) -
японский церемониальный
чай матча Teavana
50 г. 500 г. 40 г. 80 г.
Подробней Подробней Подробней Подробней

 

Смотреть все чаи матча (маття) в нашем магазине