Каркаде или гибискус.

Каркаде, гибискус, суданская роза, китайская роза, мальвовый чай, напиток фараонов, кандагар, красная роза, красный щавель, кенаф, роза шарон, мальва Венеции.

Все эти названия периодически встречаются в мире чаев, но далеко не все знают, что все это названия одного рода растений - гибискуса.

Справедливости ради стоит отметить, что для приготовления чая используется в основном вид Розе́лла, или Гиби́скус сабдари́фа (лат. Hibiscus sabdariffa).

Чай из гибискуса обладает своеобразным кисло-сладким вкусом и прекрасно утоляет жажду.

 

Если говорить о способах заваривания чая из гибискуса, то их существует несколько:

- предварительно замочить цветки в холодной воде на 2-3 часа или более, после чего довести до кипения и кипятить 5 минут на слабом огне. После можно пить либо горячим, либо холодным. Также можно добавить сахар по вкусу

- можно просто замочить чай в холодной воде на 8-10 часов

- либо заваривать как обычный чай

И конечно, никто не запрещает экспериментировать и найти именно тот способ, при котором Вы получите максимум удовольствия от этого замечательного напитка.

 

Ко всему прочему, гибискус обладает массой полезных веществ и свойств(утоляет жажду, помогает при похмелье, содержит множество витаминов).

Приятного чаепития!

P.S.: цветы гибискуса Вы можете приобрести в нашем интернет магазине чая TeaTime.com.ua .