Миндальное песочное печенье с чаем матча

 
Свежий, травянистый вкус чая Матча особенно хорошо играет в кремовых и ореховых десертах. Несомненными хитами являются мороженое с чаем матча, сочетание чай матча + белый шоколад, матча с молоком (матча латте), моти с чаем матча и т.дю, этот  Предлагаем вашему вниманию простой рецепт песочного печенья, где матча отлично гармонирует с миндалем и нежным сливочным вкусом масла.
 
Вам понадобится (на +/- 20 печений):
 
  • 7 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры
  • 6 столовых ложек сахарной пудры (просеянной)
  • 1 яичный желток, комнатной температуры
  • ¾ стакана (+/- 100г) обычной пшеничной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек миндальной муки
  • 2 чайные ложки чая Матча (купить чай Матча в нашем магазине)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара (крупные кристаллы)
 
Как готовить:
 

1. В высокой посуде взбейте миксером масло и сахарную пудру до получения светлой и пышной массы. Добавьте яичный желток и взбивайте до получения однородной массы.

2. В отдельной посуде смешайте пшеничную муку, миндальную муку и матчу. Тщательно все перемешайте, в смеси не должно быть комочков. Если есть необходимость, можно просеять.

3. Всыпьте смесь муки и чая Матча в миску с маслом и замесите тесто. Тесто должно легко скатываться в однородный шар.

4. Выложите тесто на пищевую пленку и сформируйте “колбаску” диаметром +/- 5см. Оберните плотно пищевой пленкой и уберите в холодильник на 40 минут, либо пока не станет твердым.

5. Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.

6. Достаньте из холодильника тесто, снимите пленку и обваляйте “колбаску” в коричневом сахаре, прижимая тесто к поверхности с сахаром, дабы убедиться что сахар пристал к тесту.

7. При помощи острого ножа разрежьте тесто на круглые кусочки толщиной +/- 1см и выложите их на пергамент.

8. Запекайте печенье примерно 9 минут или же пока низ печенья не подрумянится.

 

Источник: popsugar.com