Пуэр - чай Стройности Красоты И Вечной Молодости

Сложно найти продукт, который будет иметь такой же длительный срок хранения, как чай пуэр, можно сказать, что пуэр вечен и чем больше ему лет, тем он вкуснее, полезнее и дороже. Чай с ароматом сырой земли или земляной чай сейчас является самым модным напитком в мире, он почитаем среди голливудских актрис, моделей и нефтяных магнатов за его свойства дарить вечную молодость и красоту, помогать избавляться от лишнего веса, приводить в порядок мысли и чувства. На мировых аукционах 100-летний пуэр продается дороже золота, а вот пуэр, которому не исполнилось трех лет, считается недопустимым к продаже и завариванию, ведь еще не закончился процесс его ферментации, который и делает чай пуэром. 

Чай пуэр

Родина пуэра китайская провинция Юньнань, также его выращивают в Сычуани, Гуйчжоу и на северных плантациях Вьетнама, Лаоса и Бирмы – только здесь 

произрастает настоящий пуэр, завоевавший признание императоров. И хоть пуэр – это не сорт чая, а способ его производства, именно на этих плантациях произрастает тот сорт, который идеально подходит для создания уникального чая с поистине волшебными свойствами, которые множатся с каждым годом его хранения. 

Пуэр – это постферментированный чай, который отличается специфической технологией изготовления. Чайные листы собирают с высокогорных плантаций, завяливают их до состояния зеленого чая, затем его собирают в кучи и снова сбрызгивают водой, чтобы лист впитал влагу, после чего чай помещают в специальные траншеи в земле и выдерживают там месяц. Именно под землей происходит процесс ферментации чая, он становится бурого цвета и приобретает тот самый специфический аромат сырой земли и насыщенный вкус. Затем кучу чая ворошат и высушивают на ветру. Еще через какое-то время чай прессуют в различные формы от 3грамм до 10 кг и отправляют выдерживаться в полуподвальные помещения, где продолжается процесс ферментации десятки лет. Первую заварку пуэра надо обязательно сливать!

Что касается правил заваривания пуэра, то в первую очередь его обязательно нужно промыть от пыли, накопившейся за долгие годы. Некоторые специалисты дополнительно слегка обжаривают пуэр на сковороде, дабы уничтожить возможные вредные микроорганизмы, которые могли там поселиться за годы выдержки. Проще всего просто быстро залить пуэр кипятком и через несколько секунд вылить – таким образом, произойдет и промывание, и уничтожение микроорганизмов. Затем чай заваривают водой по температуре близкой к кипятку и уже через 15-30 секунд разливают заварку в специальные чашки. Считается, что пуэр не стоит заваривать долго так как напиток приобретает очень сильный вкус, кроме того в режиме быстрой заварки ее можно повторять до 7 раз и пуэр остается вкусным.

В нашем магазине вы можете купить чай пуэр на любой вкус.

Читайте также Хорошая новость для любителей Пуэра и Как правильно выбрать и где купить чай

Наши чаи

Черные чаи Зеленые чаи Оолонги (улуны) Пуэры
Черные чаи Зеленые чаи Оолонги (улуны) Пуэры

 

Белые чаи Мате Травяные чаи
Белые чаи Мате Травяные чаи