Черный чай TEAHOUSE Вишня в шоколаде 250 г - Авторский рецепт Teahouse, вдохновением для которого послужили те самые, слегка «пьяные» и очень вкусные конфеты с вишней. Классический крупнолистовой цейлонский чай, кусочки вишни, нежные лепестки мальвы и подсолнуха — это сердце и суть композиции. Головокружительный аромат шоколада обволакивает, дополняет и открывает новые ноты: вишня становится более терпкой, а чай мягким, с едва заметной терпкостью в послевкусии.
Способ заваривания: возьмите заварку из расчета 3г / 300мл, залейте водой температуры 95-100 градусов. Дайте настояться 3-5 мин.
Регион произростания
Центральная Шри-Ланка (в прошлом Цейлон) — небольшая по размерам страна, но занимает третье место в мире (после Индии и Китая) по производству чая и сможет порадовать даже самого искушенного ценителя широчайшим ассортиментом отменного (в первую очередь) черного чая. Это и приятно-терпкие сорта из провинции Ува (юго-западная часть острова), и вкуснейший, насыщенный сорт района Димбула (восточная часть острова), и, конечно, невероятно ароматный, с настоем цвета золота, высокогорный (порой плантации находятся на высоте 2000 м) чай из Нувара Элия. Кстати, в силу неравномерности ладшафтов на острове (горные массивы перемежаются с равнинами и наоборот), обычно цейлонские чаи дифференцируются не только по названию районов и провинций, но и по высоте, на которой плантация расположена (низкогорный чай — 0 - 550 м, среднегорный чай — 550 - 1,050 м, и, наконец, высокогорный чай — 1,050 - 2,000 м).
Чай | |
Популярні чаї | Крупнолистовой чай |
Сорт чаю | Черный ароматизированный чай |
Вага чаю, г | 100 |
Упаковка чаю | Пакет из фольги |
Країна виробництва чаю | Цейлон |
Добавки | Вишня, Лепестки мальвы, Лепестки подсолнуха, Аромат вишни, Аромат шоколада |
Виробник чаю | TEAHOUSE |
Аромат чаю | Вишнево-шоколадный |
Категорія листа | Цельный |
Фасування чаю | Рассыпной |
Етнічне походження чаю | Цейлонский |