Черный чай TEAHOUSE Тадж Махал 250 г - «Тадж Махал» — это превосходный черный цейлонский чай категории ОР (Оранж Пеко) с глубоким вкусом и янтарным цветом настоя и букетом разнообразных индийских специй. Кардамон и гвоздика, розовый, белый и зеленый перец, цедра лимона и лепестки сафлора искусно смягчают терпкость черного чая, наполняя вкус напитка приятно острыми, пикантными нотами и легким цветочно-пряным ароматом.
Способ заваривания: возьмите заварку из расчета 3г / 300мл, залейте водой температуры 95-100 градусов. Дайте настояться 3-5 мин.
Регион произростания
Центральная Шри-Ланка (в прошлом Цейлон) — небольшая по размерам страна, но занимает третье место в мире (после Индии и Китая) по производству чая и сможет порадовать даже самого искушенного ценителя широчайшим ассортиментом отменного (в первую очередь) черного чая. Это и приятно-терпкие сорта из провинции Ува (юго-западная часть острова), и вкуснейший, насыщенный сорт района Димбула (восточная часть острова), и, конечно, невероятно ароматный, с настоем цвета золота, высокогорный (порой плантации находятся на высоте 2000 м) чай из Нувара Элия. Кстати, в силу неравномерности ладшафтов на острове (горные массивы перемежаются с равнинами и наоборот), обычно цейлонские чаи дифференцируются не только по названию районов и провинций, но и по высоте, на которой плантация расположена (низкогорный чай — 0 - 550 м, среднегорный чай — 550 - 1,050 м, и, наконец, высокогорный чай — 1,050 - 2,000 м).
Чай | |
Сорт чаю | Черный чай |
Вага чаю, г | 100 |
Упаковка чаю | Пакет из фольги |
Країна виробництва чаю | Цейлон |
Добавки | Белый перец, Гвоздика, Кардамон, Лепестки сафлора, Розовый перец, Цедра лимона |
Виробник чаю | TEAHOUSE |
Аромат чаю | Пряный |
Категорія листа | Цельный |
Фасування чаю | Рассыпной |
Етнічне походження чаю | Цейлонский |