Черный чай Чайна Країна Дарджилинг Гималаи - индийский элитный чай, который пренадлежит к высшей категории и по праву заслуживает высокой оценки. Индия на весь мир славится своими чайными плантациями. Дарджилинг Гималаи именуют горным или чайным шампанским. Сначала чай собирают и делается это только вручную, не применяя никаких механизмов. Обрываются верхушки с молодых побегов, это пара листочков с почкой, которые называют флешами. Потом его завяливают, ферментируют, сушат и сортируют. Напиток обладает ароматом мускатного или фруктового букета, очень характерным только для данного вида чая терпким вкусом со сладковатыми нотками и светлым цветом настоя.
Полезные свойства:
Очень в большом количестве содержатся катехины, которые являются сильными антиоксидантами. Антиоксиданты защищают организм от разрушения клеток, укрепляют имунную систему, замедляют процес старения, нормализируют обмен веществ, чистят сосуды. Также чай бодрит, тонизирует и улучшает настроение.
Как правильно заваривать чай:
Этот напиток необходимо грамотно заваривать, для того чтобы чай полностью раскрыл свои вкусовые качества. Рекомендуется заваривать в керамической посуде. Сухую заварку, весом 5гр, залить очищенной водой, температурой 80-90 градусов, и выдерживать 3 минуты. Количество заварок достигает 3-4 раза и каждое последующее заваривание нужно увеличивать на 30 секунд. Если не хотите почувствовать горечь, то не передерживайте заваривание.
Приятного чаепития!
Чай | |
Сорт чаю | Черный чай |
Вага чаю, г | 100 |
Упаковка чаю | Пакет из фольги |
Добавки | Без добавок |
Виробник чаю | Чайна Країна |
Категорія листа | Листовой |
Фасування чаю | Рассыпной |
Етнічне походження чаю | Индийский |