Этот экзотический чай приготовлен из очень крупных и сочных листьев, выращенных в южной провинции Фуцзянь. Для чая Лапсанг Сушонг наиболее характерной и яркой чертой является то, что в процессе изготовления он насыщается стойким запахом дыма и смолистой древесины. Сушка проводится на сковородах над костром из сосновых поленьев и шишек. Этот процесс происходит длительное время, с несколькими, периодами охлажедения для усиленной фрементации. В результате получается сухой чайный лист, грубый на вид, с неровными краями совершенно черного цвета. Лапсанг Сушонг это густой и насыщенный чай со специфическим пикантным ароматом. Он хорош с мясными и острыми блюдами, можно добавить лимон.
Способ заваривания
Чтобы правильно заварить этот чай, берут 1 чайную ложку на 3 стакана кипятка и настаивают 4 минуты при температуре воды 95 градусов.
Подробнее о свойствах чая Лапсанг Сушонг
Чай | |
Популярні чаї | Прочее |
Сорт чаю | Черный чай |
Вага чаю, г | 200 |
Упаковка чаю | Металлическая банка |
Тип чаю | Плантационный |
Країна виробництва чаю | Китай |
Добавки | Без добавок |
Виробник чаю | Бриллиантовый дракон |
Аромат чаю | Натуральный |
Категорія листа | Листовой |
Фасування чаю | Рассыпной |
Етнічне походження чаю | Китайский |