Красный чай Золотая улитка (красный дракон) TEAHOUSE, - История и легенды:Золотой улитка, красный чай с почками из Хунань, юго-восточной провинции Китая - это распространенное в Европе название чая, в состав которого входят почки и первые два листка с побега чайного куста, которые в процессе обработки скручиваются в форме раковины улиток. Сейчас этот чай считается одним из лучших чаев провинции. Века назад такой чай могли себе позволить только состоятельные люди, но в настоящее время благодаря некоторой автоматизации производства - большинство операций до сих пор производится вручную &ndash Золотая улитка стала более доступной и получила популярность во всем мире.Место и процесс сбора: Родиной этого чая является провинция Хунань, на юго-востоке Китая, в которой находится большое количество плантаций, где почти круглый год не покладая усилий собирают чай. Благодаря расположению провинции, находится в месте, где преобладают леса и горы, и температура в среднем достигает 24 градусов по Цельсию, с короткими холодными месяцами, кусты чая обеспечены свежим и чистым влажным воздухом. Также горный ландшафт способствует поддержанию почвы в плодородной фазе в течение многих лет.Вкус, аромат и послевкусие:Распаковав чай «Золотая улитка», вы найдете скрученные в виде спирали листья медно-коричневого оттенка и услышите аромат сухих листьев, древесный, густой запах. Для напитка из чая этого сорта характерны от оранжевого до красного цвета и богатый, насыщенный, немного терпкий вкус. Чай оставит после себя сладковатый привкус.Действие на организм:Как и многие другие черные или красные чаи, которые потерпели полную ферментацию, чай Золотая улитка придает бодрости и обладает согревающим действием, хорошо подходит для чаепитий средней продолжительности. Лучше пить чай без добавок, но его сочетание с некоторыми продуктами могут быть особенно удачные: так, его густой и насыщенный вкус отлично подчеркнет выпечка с медом или, наоборот, жареное на углях мясо. Кроме того, такое вещество, как теотанин, поможет желудку справиться с тяжелой пищей.Рекомендации по завариванию:Заваривать чай Золотая улитка надо так: взять 4-5 граммов сухой заварки на каждые 250 мл воды, разогретой до температуры 95-100 ° C, и залить этой водой чайные листья в подготовленной посуде. Обычно самый первый пролив кипятком используют для того, чтобы промыть листья чая, эту жидкость сливают и не пьют. Чай рекомендуется настаивать 1-2 минуты и делать до 3 проливов. Лучшая посуда для заваривания этого сорта чая - чайник с широким носиком, который позволит быстро разлить напиток в чашки, и крышкой, которой следует накрыть как чай во время заваривания, так и влажный чайный лист между проливами.
Способ заваривания: возьмите заварку из расчета 4 гр / 300 мл, залейте водой температуры 95-100°C градусов. Дайте настояться 2-5 мин.
Чай | |
Сорт чаю | Красный чай |
Вага чаю, г | 50 |
Упаковка чаю | Пакет из фольги |
Країна виробництва чаю | Китай |
Добавки | Без добавок |
Виробник чаю | TEAHOUSE |
Аромат чаю | Натуральный |
Категорія листа | Скрученный |
Фасування чаю | Рассыпной |
Етнічне походження чаю | Китайский |