Бразилия Сантос – своего рода камертон в мире кофе. Сырье для этого сорта – лучшая бразильская арабика, крупная, с однородным круглым зерном. Бразилия Сантос традиционно выращивалась в бразильском штате Сан-Паулу и экспортировалась по всему миру из порта Сантус – так сорт и получил свое хорошо известное знатокам кофе название. Дегустаторы считают, что главная особенность Бразилия Сантос – характерный вкус черного горького шоколада, глубокий и насыщенный, также присутствуют ноты игристого вина и жасмина, кислинка почти отсутствует. Шоколадные ноты кофейные зерна получают благодаря сухой обработке: кофейные ягоды Бразилия Сантос высыхают естественным образом – под солнцем. Высыхание насыщает зерно сахарами из ягодной мякоти. В результате получаем отличный крепкий сладковатый напиток с цветочным ароматом.
Кава | |
Вага кави, г | 250 |
Фасування кави | Рассыпной |
Помел кави | Зерно |
Упаковка | Фольга |
Сорт кави | Арабика |
Походження кави | Бразилия |
Виробник кави | 25 Coffee Roasters |