Guatemala El Porvenir — это премиум-позиция, которую вырастили в одном из самых крупных кофейных регионов Гватемалы.
Благодаря мытой обработке зерна и удачно подобранному профилю обжарки, нам удалось раскрыть во вкусе напитка сочетание красного яблока, апельсина и карамели. Аромат же запомнится вам сладкими нотами красного яблока, миндаля и акации.
Тело напитка получилось средним, а послевкусие — сочным и длительным.
Обработка: Washed
Высота произрастания: 1450 м
Регион: Isnul, San Pedro Necta
Аромат: красное яблоко, миндаль, акация
Вкус: красное яблоко, апельсин, карамель
Послевкусие: длительное, сочное
Тело: среднее
Регионы Isnul, San Pedro Necta находятся на территории одного из самых крупных кофейных районов Гватемалы — Уэуэтенанго. Это не вулканические земли, высота которых может достигать 2000 метров над уровнем моря.
Здесь преобладает сухой климат и теплые ветра, поэтому кофейные деревья растут в приятных условиях без неожиданных заморозков и похолоданий. Но фермерам приходится все время быть начеку и защищать плоды от жаркого солнца. Поэтому кофейные деревья, в основном, высаживают в тени местных, более крупных деревьев.
Собирают урожай в этих краях 6 месяцев — с ноября по апрель. А так, как кофейные регионы достаточно сильно раскиданы по стране, то фермерам приходится не только собирать, но и самостоятельно обрабатывать зерна.
Кава | |
Вага кави, г | 250 |
Фасування кави | Рассыпной |
Помел кави | Зерно |
Упаковка | Фольга |
Сорт кави | Моносорт |
Виробник кави | 25 Coffee Roasters |