Чай Королевский Те Гуань Инь (улун) Бриллиантовый Дракон 100г, ж/б

Чай Королевский Те Гуань Инь (улун) Бриллиантовый Дракон 100г, ж/б
Чай Королевский Те Гуань Инь (улун) Бриллиантовый Дракон 100г, ж/б Чай Королевский Те Гуань Инь (улун) Бриллиантовый Дракон 100г, ж/б
Виробник: Діамантовий Дракон (Бриллиантовый дракон)
Артикул: bd_3308
Наявність: Нет в наличии
Ціна: 367 грн
Кількість:  

Схожі та супутні товари

Чай улун Королевский Те Гуаньинь - самый знаменитый полуферментированный улунский чай провинции Фуцзянь высокого качества. Это, пожалуй, наиболее удачный бирюзовый улун.

Улун Те Гуань инь обладает освежающим эффектом, настой получается довольно крепким, но при этом не имеет горечи, в аромате отчетливо ощущаются нежные фруктовые и цветочные тона. Оставляет медовое послевкусие и ощущение свежести.

Для приготовления улуна Королевский Те гуань инь листья собирают уже распустившиеся, крепкие и мясистые со взрослых чайных кустов. Специальная обработка включает в себя завяливание, скручивание, частичную ферментацию и сушку на сильном огне. При этом в процессе ферментации лист повреждается путем встряхивание, но не ломается на мелкие фракции и сохраняет свою форму. На первый взгляд в сухом виде готовый улун выглядит грубым и неприглядным, темно-бурого цвета, но внутри чайный лист сохранил свою прочную структуру и свежесть, при заваривании лист  полностью "распускается". Эта технология позволяет получить продукт с ценнейшими качествами - ярко выраженным пряным ароматом с фруктовыми и цветочными тонами. 

Цвет настоя золотистый.

Заваривание чая Те Гуань Инь в западном стиле
 
Возьмите заварник с достаточным местом для листьев, т.к. лист у Те Гуань Иня цельный, спелый, и в процессе заваривания раскрывается в свой полный размер. Как правило 2-3 чайные ложки - это достаточное количество чая на 500мл воды, но это не железное правило и вы можете менять количество в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. После пары экспериментов вы найдете свою “золотую середину”.
 
Заварку залить водой температуры 95 градусов (а вот это правило желательно выдерживать), настаивать от 3 до 5 минут в зависимости от предпочтений по крепости. После чего можете в полной мере наслаждаться богатым вкусом Те Гуань Иня.
 
Сладкоежки могут смело добавить мед или сахар, чтобы усилить естественный сладковатый вкус Те Гуань Иня.
 
Чай можно заваривать до 7 раз, при этом каждый последующий раз увеличивая время заваривания на 30 секунд.
 
Китайская чайная церемния Гунфу Ча (классический способ заваривания)
 
Традиционная китайская чайная церемония Гунфу Ча является классическим способом заваривания улуна Те Гуань Инь, т.к. для ее проведения используются именно улунские чаи. Такой способ заваривания требует не только тщательной подготовки до, но и четкого соблюдения ряда правил и инструкций в процессе и после самого заваривания. Более подробно о нюансах китайской чайной церемонии Гунфу Ча, читайте в нашем блоге.
 

Полезные для здоровья свойства чая улун

Подробнее об улунах



Чай
Популярні чаї Оолонг
Сорт чаю Оолонг
Вага чаю, г 100
Упаковка чаю Металлическая банка
Тип чаю Плантационный
Країна виробництва чаю Китай
Добавки Без добавок
Виробник чаю Бриллиантовый дракон
Аромат чаю Натуральный
Категорія листа Скрученный
Фасування чаю Рассыпной
Етнічне походження чаю Китайский
Написати відгук
Ваше ім'я:
Ваш відгук:
Увага: HTML не підтримується! Використовуйте звичайний текст.
Оцінка:
Погано           Добре
Введіть код, вказаний на зображенні: