Чай улун Феникс получил свое название благодаря региону произростания, а именно горам Феникс в провинции Гуандун, Китай. Данный вид чая в оригинале известен как «danchong», его характерной особенностью является то, что лист собирается с очень зрелых старых кустов, которые, в общем, и кустами трудно назвать, они скорее напоминают небольшие деревья и растут высоко в горах. Именно благодаря особенностям растения и региона произростания данный вид чая приобретает особый слабый сладковатый вкус, присущий Юнаньским красным чаям с нотками личи и фрукта страсти.
Чай улун Сладкие крылья феникса, помимо естественного фруктового аромата дополнен также женьшенем, который придает особенно нежный сладкий вкус данному чаю. Такая ароматизация достигается путем напыления экстракта женьшеня на чайные листья во время его сушки.
Данный чай прежде всего подойдет чаеманам со стажем.
Способ заваривания
5 грамм чая (1.5 ч.л.) залить 300 мл воды температуры 80 градусов. Настаивать 3-4 минуты. Повторно можно заваривать до 3 раз, при этом каждый последующий раз увеличивая время заваривания на 30 секунд.