Улун Сладкий Женьшень - полуферментированный чай (оолонг). Обработка чайного листа завершается совершенно уникальным этапом - женьшеневым напылением. Это чай молодости, красоты и бодрости, с густым пряным ароматом и сладковатым вкусом.
Для приготовления данного чая используется отборный улун. На заключающем этапе обработки, чайный лист опускают в женьшеневый порошок, затем скатывают вручную в небольшие гранулы и сушат путем прожарки, тем самым останавливая процесс ферментации.
Данный чай обладает нежным сладким вкусом, свежим ароматом, а послевкусие остается еще на долгое время (до 1 часа) после чаепития.
Способ заваривания
Данный улун нужно заваривать дольше, чем обычно и более горячей водой, за счет женьшеневого напыления. На 1-1,5 чайной ложки чая используйте 225мл воды температуры 95 градусов, настаивать 6-8 минут