Чай улун Алишань TEAHOUSE, 100г

Чай улун Алишань TEAHOUSE, 100г
Виробник: Teahouse
Артикул: th10240
Наявність: Нет в наличии
Ціна: 760 грн
Кількість:  

Чай улун Алишань TEAHOUSE, 100г - История и легенды:Алишань улун, высокогорный улун, один из самых любимых чаев Тайваня, стал известным примерно с 1920 года, когда первым из чаев молодых чайных плантаций Тайваня завоевал широкое признание и любовь поклонников сначала на материке, а затем и по всему миру. Его вкус и аромат настолько тонкие, что, пожалуй, ни один чай не сможет с ним конкурировать по этой части.Место и процесс сбора: Алишань улун выращивается в Тайване на одноименном горном массиве Алишань, практически в самом центре острова. В этих краях температура преимущественно низкая, оптимальная для чайных кустов влажность и туман. Благодаря такому климату чайный лист вырастает нежным и не горчит. Собранные листья чая просушивают, тщательно контролируя степень просушки для сохранения аромата, а также ограничивая процесс ферментации. После этого чай помещают в вакуумные бочки на целый день и через каждые 8 часов достают листья и перемешивают, помогая ферментации идти равномерно.Вкус, аромат и послевкусие:Когда вы распакуете чай «Алишань улун», вы найдете скрученные в форму шариков листья зеленого цвета с желтыми прорезями и услышите тонкий, деликатный, свежий аромат чая, который не может не понравиться. Готовому напитку присущи прозрачный, золотой цвет и мягкий, сладкий вкус. Чай оставит после себя мягкий, сладковатый, длительное послевкусие. Действие на организм:Пик популярности Алишань улун пережил тогда, когда весь мир боролся с холестерином: его способность снижать содержание этого вещества в крови подтверждена исследованиями. Кроме того, его свойства как натурального и безопасного средства для похудения привлекли миллионы поклонников. Несмотря на свойства, будто с рекламных буклетов, Алишань улун на самом деле улучшает обмен веществ, укрепляет сердечно-сосудистую систему, оказывает тонизирующее действие на организм, а также помогает справиться с простудными и другими заболеваниями. Рекомендации по завариванию: Заваривать чай Алишань улун надо так: взять 7-8 граммов сухой заварки на каждые 150 мл воды, разогретую до температуры 90° C, и залить этой водой чайные листья в подготовленной посуде. Обычно самый первый пролив кипятком используют для того, чтобы промыть листья чая, эту жидкость сливают и не пьют. Чай рекомендуется настаивать 20-60 секунд и делать 3-5 проливов. Лучшая посуда для заваривания этого сорта чая - традиционная гайвань. Разливать готовый чай рекомендуется в белые невысокие чашки, чтобы иметь возможность наслаждаться цветом напитка. В том случае, если вы хотите заварить чай только один раз, рекомендуется уменьшить количество сухих листьев, но увеличить время настаивания.

Способ заваривания: возьмите заварку из расчета 3 г / 300 мл, залейте водой температуры 90°С градусов. Дайте настояться 3 мин.

Регион произростания
Восточный Китай - Восточная часть Поднебесной — это та самая Маньчжурия — равнинная, приморская, муссонная. Переменчивый климат с утренними туманами и вечерними дождями — это почти теплица для нежных, тонких и (да-да) изысканных чаев. Потому именно здесь раскинулись самые популярные «чайные» провинции, подарившие миру добрую половину «Знаменитых чаев Китая»: Аньхой (Хуаншань Маофен и Цимэнь Маофэн, Тайпин Хоукуй, Маоцзянь, Кимун который на самом деле Цимэнь, Ганпаудэр и любимый многими Люань Гуапянь), Фуцзянь (О, это не просто провинция, это чудо что за провинция! Байхао Инчжэнь, Баймутан, Дахунпао, Уи Цилань, Моли Хуача, Аньси Тегуаньинь, Жэньшэнь Улулн, Таньян Гунфу!), Чжэцзян (Сиху Лунцзин, Ланьси Маофэн, Юцзи Сянмин Маофэн), Цзянсу (в этой провинции стоит отметить только один чай, но зато какой — Дунтин Билочунь!), Цзянси (Лушань Юньу), Шаньдун (Суньчжэнь Ча) и, наконец, остров Тайвань (ох, тайваньские улуны — это тема для сотен вдумчивых чаепитий).



Чай
Популярні чаї Оолонг
Сорт чаю Оолонг
Вага чаю, г 100
Упаковка чаю Пакет из фольги
Країна виробництва чаю Тайвань
Добавки Без добавок
Виробник чаю TEAHOUSE
Аромат чаю Натуральный
Категорія листа Скрученный
Фасування чаю Рассыпной
Етнічне походження чаю Тайваньский
Написати відгук
Ваше ім'я:
Ваш відгук:
Увага: HTML не підтримується! Використовуйте звичайний текст.
Оцінка:
Погано           Добре
Введіть код, вказаний на зображенні: