Чай Улун Те Гуань Инь Світ Чаю - оригинальный китайский чай улун Те Гуань Инь с характерным свежим ароматом с нотками цветов, не ароматизированный.
Чай оолонг Те Гуань Инь, как и другие улуны, относится к полу-ферментированным чаям, т.е. находится посредине между высоко ферментированными черными и неферментированными зелеными и белыми чаями, таким образом являсь комбинацией лучших свойств и тех и других.
Отличительной особенностью улунов Те Гуань Инь является то, что для приготовления данного вида чая предпочтение отдается зрелому чайному листу осеннего урожая.
Краткая инофрмация о полезных свойствах улуна Те Гуань Инь
Чай Те Гуань Инь - это премиум сорт китайского чая улун. Будучи ферментированными только частично, эти чаи содержат высокий уровень аминокислот, витаминов, полифенолов и антиоксидантов. Благодаря такой комбинации этот чай нижает уровень холестерина, и таким образом уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Антиоксиданты могут защитить от некоторых видов рака, способствуют омоложению и помогают бороться с бактериальными инфекциями.
Возьмите заварник с достаточным местом для листьев, т.к. лист у Те Гуань Иня цельный, спелый, и в процессе заваривания раскрывается в свой полный размер. Как правило 2-3 чайные ложки - это достаточное количество чая на 500мл воды, но это не железное правило и вы можете менять количество в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. После пары экспериментов вы найдете свою “золотую середину”.
Заварку залить водой температуры 95 градусов (а вот это правило желательно выдерживать), настаивать от 3 до 5 минут в зависимости от предпочтений по крепости. После чего можете в полной мере наслаждаться богатым вкусом Те Гуань Иня.
Сладкоежки могут смело добавить мед или сахар, чтобы усилить естественный сладковатый вкус Те Гуань Иня.
Чай можно заваривать до 7 раз, при этом каждый последующий раз увеличивая время заваривания на 30 секунд.
Китайская чайная церемния Гунфу Ча (классический способ заваривания)
Традиционная китайская чайная церемония Гунфу Ча является классическим способом заваривания улуна Те Гуань Инь, т.к. для ее проведения используются именно улунские чаи. Такой способ заваривания требует не только тщательной подготовки до, но и четкого соблюдения ряда правил и инструкций в процессе и после самого заваривания. Более подробно о нюансах китайской чайной церемонии Гунфу Ча, читайте в нашем блоге.