Галлюциногенный чай "Улун Чаочжоу Ча" TEAHOUSE - очень часто называют "галлюциногенным чаем из-за способа его заваривания и употребления. Емкость для заваривания заполняется большим количеством чая и заливается горячей водой, после чего пьется по 10-15 маленьких пиал. Это количество пиал приведет Ваше сознание от нежелания пить этот чай когда-либо в будущем к желанию творить, думать, договариваться, делать, решать задачи, Вы почувствуете прилив энергии, ощутите себя героем. Видимо, именно эти свойства чая и повлияли на его второе название – «галлюциногенный чай» или «галлюциногенный улун».
Его терпкость, горечь во вкусе и послевкусие, которое будто царапает горло, исчезнут после 5-6 пиалки и Вы раскроете для себя и аромат цветочного настоя и легкую горчинку. К полезным свойствам чая "Улун Чаочжоу Ча"можно отнести: регулирование обмена веществ, вывод токсинов, лечение заболеваний желудка и кишечника, восстановление сил и поднятие настроения.
Галлюциногенный чай "Улун Чаочжоу Ча" получил свое названиe благодаря местности, где его производят вот уже 900 лет. Город и округ Чаочжоу не похож на современные китайские мегаполисы, его развитие как будто замерло и эта аутентичность еще больше манит к себе. Город Чаочжоу славится на весь мир своей керамикой, фаянсом и особой разновидностью чая -"Улун Чаочжоу Ча". В переводе, оригинальный чай "Улун Чаочжоу Ча" звучит как Фен Хуань Дань Цун или Одинокий куст с горы Феникса, это не означает что чаю одиноко расти в Горах Феникс, а говорит о его избранности, малочисленности, особом сорте. Листья чая "Улун Чаочжоу Ча" продольно скручены и аккуратно обработаны. Чай "Улун Чаочжоу Ча" представляет собою что-то переходное от зеленого к черному чаю, его не смешивают с другими чаями, т.к. он имеет свой неповторимый вкус горечи, терпкости и различные ароматы, в зависимости от высоты и места произростания в регионе.
Одним из правильных способов заваривания чая считается заваривание в 2 этапа:
емкость набивается объёмными листьями чая и заливается водой 90-95 градусов, через 15 секунд вода сливается. Этим Вы как бы омываете и будите чай. Далее заливаем той же водой на 30-60 секунд и разливаем по небольшим чашечкам или пиалами. Для полного ощущения вкуса лучше выпить не менее 7 чашек малой емкости.
Приятного наслаждения чаепитием!