Один из известнейших и ценимых видов красного чая в мире, производится только в Китае. Этот лечебный чай на протяжении веков готовится китайцами по особой технологии, которая держится в секрете и не разглашается иностранцам. Пу эр уникален еще тем, что продолжает ферментировать даже в готовом виде. Именно поэтому Пу эру присущ "затхлый" или "плесневелый" запах, который является результатом брожения особой разновидности бактерии. Королевский Пу эр напоминает высококачественные вина, ценность которых с возрастом увеличивается, а специфический вкус и аромат Пу эра издавна знаменит особенными лечебными свойствами - это эффективное средство при расстройстве желудка, несварении пищи и других желудочно-кишечных заболеваний. Чай дает красно-коричневый настой с, так называемым, "земляным" вкусом и характерным густым ароматом. Заваривать не менее 5 минут при температуре воды 100 градусов. Заваренный чай можно зранить в течении суток.
Чай | |
Популярні чаї | Пуэр |
Сорт чаю | Пуэр |
Вага чаю, г | 50 |
Упаковка чаю | Металлическая банка |
Тип чаю | Прочее |
Країна виробництва чаю | Китай |
Добавки | Без добавок |
Виробник чаю | Бриллиантовый дракон |
Аромат чаю | Натуральный |
Категорія листа | Листовой |
Фасування чаю | Рассыпной |
Етнічне походження чаю | Китайский |