Пу эр – китайский постферментированный чай родом из провинции Юннань. Этот чай с определенной выдержкой, чем она больше, тем пу эр считается лучше. Со временем качество пу эра становится только лучше, в отличие от других видов чая, которые, как правило, со временем теряют свою пользу и вкус. Шу пуэр – производится традиционным способом и выдерживается долгое время (не менее 6 месяцев). Таким образом, чай проходит пост-ферментацию традиционным способом. Причем выдержка пуэра традиционным способом проходит в относительно сухих помещениях с использованием различных старинных рецептов. Разные культуры бактерий и раная организация процесса ферментации оказывают большое влияние на вкус, аромат и полезные свойства чая.
Чай | |
Сорт чаю | Пуэр |
Вага чаю, г | 500 |
Упаковка чаю | Пакет из фольги |
Добавки | Без добавок |
Виробник чаю | Osmantus |
Категорія листа | Прессованный |
Фасування чаю | Рассыпной |