Пуэр TEAHOUSE Шу Тоу ча классический 250 г - Шу Пуэр, тип пресовки - туо ча (в переводе чаша добра), весом 5-7 г.
Способ заваривания: возьмите заварку из расчета 5-10г / 300 мл, залейте водой температуры 95-100 градусов. Дайте настояться 3 мин.
Регион произростания
Южный Западный Китай - Горные хребты, тибетские монахи, глубочайшие реки, абсолютно-невероятно-совсем-совсем красота на каждом шагу и три очень интересные чаепроизводящие провинции: Сычуань, Гуйчжоу и Юньнань. Так Сычуань считается тем самым местом, откуда и началось распространение чайного растения и культуры потребления чая как напитка по всей Поднебесной. Ну очень благоприятный климат и почва дают жизнь тоннам красных, зеленых и черных прессованных чаев (используемых, однако, чаще на внутреннем рынке). Гуйчжоу — не так отличилась, эта провинция производит не очень много, но хорошо. В основном зеленые и красные, наиболее известен Дуюнь Мацзянъ (входит в десятку лучших чаев Китая). И, наконец, Юньнань! «Южное облако» высоко в горах между Тибетом, Бирмой, Вьетнамом и Лаосом. Здесь производят чай с незапамятных времен (по разным оценкам чайной культуре Юньнаня от 1900 до 2300 лет) и, заметьте, не только легендарный Пуэр, но и много других сортов (в том числе очень редкие и важные белые). Именно здесь были найдены те самые многотысечелетние дикорастущие чайные деревья. Да и вообще, Юньнань — родина 260 из 320 разновидностей чайного дерева, известных в Китае.
Чай | |
Популярні чаї | Пуэр |
Сорт чаю | Пуэр |
Вага чаю, г | 100 |
Упаковка чаю | Пакет из фольги |
Тип чаю | Прочее |
Країна виробництва чаю | Китай |
Добавки | Без добавок |
Виробник чаю | TEAHOUSE |
Аромат чаю | Натуральный |
Категорія листа | Прессованный |
Фасування чаю | Рассыпной |
Етнічне походження чаю | Китайский |