Чай османтус улун - это сочетание традиционного полуферментированного китайского улуна с цветами османтуса. Гуэй хуа - китайское название ароматного цветка османтуса, которые цветет в районе горы Феникс во время чайного сезона и используется для приготовления чая османтус улун.
Душистые, нежно-сладкие цветы придают этому достаточно терпкому и крепкому чаю необычайно приятный сладковатый аромат. При заваривании вы сначала почувствуете освежающий аромат османтуса, а затем почувствуете его сладковатый вкус и в самом напитке. Даже после чаепития вы будете еще долгое время чувствовать приятное послевкусие османтуса. Сочетание цветов османтуса и освежающего вкуса классического оолонга - весьма удачная комбинация вкусов. Чай османтус улун особенно порадует любителей улунов с натуральными ароматами.
Способ заваривания
Возьмите 3.5 грамма чая (одна чайная ложка с горкой) на 300 мл воды температуры 96 градусов, настаивать около 2 минут. Можно (и нужно) заваривать повторно до 5-6 раз. При этом каждое повторное заваривание должно быть на 30 секунд дольше предыдущего.
Полезные для здоровья свойства чая улун
Чай | |
Популярні чаї | Оолонг |
Сорт чаю | Оолонг |
Вага чаю, г | 100 |
Упаковка чаю | Металлическая банка |
Тип чаю | Купажированный |
Країна виробництва чаю | Китай |
Добавки | Натуральные добавки |
Виробник чаю | Бриллиантовый дракон |
Аромат чаю | Натуральный |
Категорія листа | Листовой |
Фасування чаю | Рассыпной |
Етнічне походження чаю | Китайский |