Издавна жители Поднебесной называли этот чай Кровь Дракона, приписывали ему особые свойства и рецепт его приготовления держали в строжайшем секрете. Его употребляли как лекарство от всех болезней, для омоложения организма, бодрости и долголетия. В настоящее время этот чай известен как Пуэр и ощутить его пользу и характерный вкус может каждый. Для изготовления чая Пу Эр собирают особо зрелые и мясистые чайные листья, вымачивают в различных настоях и длительно ферментируют внесенной в него бактерией. Настой темно-коричневого цвета с характерным пряно-фруктовым ароматом и специфическим вкусом. Заваривать 3-4 минуты при t воды 100 C. Заваренный чай можно хранить в течение суток.
Чай | |
Популярні чаї | Пуэр |
Сорт чаю | Пуэр |
Вага чаю, г | 100 |
Упаковка чаю | Металлическая банка |
Тип чаю | Прочее |
Країна виробництва чаю | Китай |
Добавки | Без добавок |
Виробник чаю | Бриллиантовый дракон |
Аромат чаю | Натуральный |
Категорія листа | Листовой |
Фасування чаю | Рассыпной |
Етнічне походження чаю | Китайский |