Пуэр зеленый прессованный (Пу Эр) - Пуер Шен, производство Китай, провинция Юннань. Выдержка не менее 2 лет. Данный вид пуэра производится из листьев, которые практически не подвергаются окислению прежде чем прессуются.
Процесс приготовления прессованного зеленого пуэра
- листья чая собираются вручную, довольно часто с очень старых деревьев;
- далее листья сортируются, удаляются листья с дефектами, например поломанные, листья, которые начали высыхать, листья с признаками излишнего окисления;
- затем листья проходят термическую обработку для прекращения естественного процесса окисления, обычно это делается на металлической поверхности;
- листья переворачивают и перемешивают, чтобы немного их разломать, иногда этот шаг пропускается;
- затем листья высушиваются, либо на солнце, либо при помощи тепла, пока не испарится порядка 90% влаги. Наиболее ценятся листья, высушенные под солнцем;
- чай сортирутеся на 10 разных сортов, иногда добавляют несколько особых сортов к базовым 10;
- далее листья обрабатываются паром и прессуются в разнообразные формы, наиболее часто - "блины", небольшие "таблетки", брикетики;
- после, как правило, "блины" складываются в сухое помещение для запуска процесса медленного окисления. Это называется "сухое хранение", и пу эр, произведенный таким образом, называют Пу Эр сухого хранения.
Состав: зеленый прессованный пу эр
Способ заваривания: одну "таблетку" залить 350-400 мл воды при температуре 85 градусов, заваривать 6-7 минут
Чай | |
Популярні чаї | Пуэр |
Сорт чаю | Пуэр |
Вага чаю, г | 250 |
Упаковка чаю | Трехслойный пакет с клипсой |
Тип чаю | Прочее |
Країна виробництва чаю | Китай |
Добавки | Без добавок |
Виробник чаю | Світ Чаю |
Аромат чаю | Натуральный |
Категорія листа | Прессованный |
Фасування чаю | Рассыпной |
Етнічне походження чаю | Китайский |